رسم الابتسامة

رسم الابتسامة

يتألم الفرد عندما يسمع او يقرأ او يشاهد بعض الحالات الانسانية المؤلمة، ولكن عندما يتلمس الحالة وهو يعيش وسط مجموعة من الاطفال وهم راقدون بسبب مرض جعلهم لا يعرفون معنى الابتسامة ولا يعرفون كيف يلعبون مع اقرانهم في مناطقهم يكون احساسه مختلف عن الاول ويتألم أكثر لأنه رأى وتلمس معاناة الاخرين عن قرب.

لذلك يعمل الانسان في معظم اوقاته على ان يسعد شخص ما، فكيف بطفل فقد ايام الطفولة وحرم من اللعب مع اقرانه، لا يعرف ماهي الابتسامة التي يراها في وجوه الاخرين في منطقته.

قام فريق كلية طب الاسنان الخيري يوم الاثنين 2/1/2017 وبمساندة عمادة الكلية والخيرين بزيارة الى مستشفى الطفل التخصصي (امراض السرطان) بصحبة الدكتور عامر عبد الرحيم والدكتورة رغد محمد جاسم والست ريهام محمد مصطفى بتقديم بعض الهدايا ومستلزمات ضرورية اخرى الى الراقدين في المستشفى وكذلك تقديم بعض الأدوية للمستشفى.

لبس بعض الطلبة ازياء الدما المحببة لدى الاطفال (ازياء تنكرية) والذين يحبون ان يروها حقيقة وليس من خلال شاشة التلفاز، كان منظر الاطفال وهم يلعبون مع هذه الدما ويلتقطون الصور التذكارية مفرح والعيون تدمع لان هذا الفريق استطاع ان يرسم ابتسامة وقتية في وجوههم.

فيما راح القسم الاخر من الفريق برسم النقوش وتزين وجوه بعض الاطفال والمجموعة الاخيرة ذهبت لتعطي بعض الاطفال اوراق رسم مع اقلام ألوان ويرسمون معهم بعض الصور ويلونها.

كان يوم ممتع للجميع لأنهم تمكنوا من تقديم عمل جيد واستطاعوا من خلاله ان يعيدوا للطفل الامل في الشفاء وتجاوز هذه المرحلة.

وفي ختام الزيارة شكر الدكتور مدير المستشفى الفريق على هذه الزيارة للمستشفى وتقديم الفعاليات التي اسعدت الاطفال الراقدين.

كما وتشكر عمادة كلية طب الاسنان وفريق الكلية الخيري المساعدة التي قدمها الاستاذ زياد الاعذاري المتمثلة بازياء الدما التي كان لها الدور الاكبر في انجاح الزيارة لأنها محبوبة عند الاطفال.

اعلام كلية طب الاسنان

لمزيد من الصور يرجى زيارة صفحتنا على الفيسبوك هنا

لمزيد من مقاطع الفيديو يرجى زيارة قناتنا على اليوتيوب هنا

محاضرة بعنوان Troubleshooting in diagnosis of H B V and H C V virus

Troubleshooting in diagnosis of H B V and H C V virus

ضمن خطة الكلية – وحدة التعليم المستمر للعام لدراسي 2016- 2017 القى الدكتور سلمان صاحب عطشان التدريسي في فرع العلوم الاساسية في كلية طب الاسنان محاضرة بعنوان:

Troubleshooting in diagnosis of H B V and H C V virus

في مختبر الحاسبات في كليتنا وحضرها عدد من التدريسيين مع السيد عميد الكلية الدكتور رياض الغصاب ومعاون العميد للشؤون العلمية الدكتور عقيل ابراهيم لازم وتناولت المحاضرة مواضيع مختلفة تصب في صالح المجتمع ومعالجة بعض السلبيات عن طريق التوعية ووضع برنامج لغرض معالجتها من قبل ذوي الشأن والاختصاص.

وبعد الانتهاء من المحاضرة فتح باب المناقشة واشترك كل الحاضرين في مناقشة موضوع المحاضرة.

اجتماع مجلس الكلية

اجتماع مجلس الكلية

عقد مجلس كلية طب الاسنان اجتماعه الدوري يوم الاثنين الموافق 2/1/2017 وبحضور جميع اعضاء المجلس وتناول المجلس الامور التالية:

اولا: امور عامة

ثانيا: شؤون الطلبة

ثالثا: شؤون التدريسيين

رابعا: امور سير الامتحانات

وفي ختام الاجتماع شكر السيد عميد الكلية الدكتور رياض غصاب الطائي اعضاء المجلس وتنمى للجميع التوفيق والنجاح في عملهم.

اعلام كلية طب الاسنان

الليزر في طب الاسنان

الليزر في طب الاسنان

اقامت دائرة صحة البصرة بالتنسيق مع عمادة كلية طب الاسنان / جامعة البصرة /وحدة التعليم المستمر دورة للأطباء الاسنان بعنون (الليزر في طب الاسنان) لمدة ثلاثة ايام اعتبار من 27 – 29/12/2016 وفي كلية طب الاسنان وحضرها عدد من ممارسين طب الاسنان وتضمنت الدورة ثلاثة محاضرات القتها د. سندس عبد الودود نعمة التدريسية في كلية طب الاسنان ورئيسة فرع جراحة الوجه والفكين :

اليوم الاول 27/12/2016

الليزر في طب الاسنان Laser in Dentistry   حيث تم عرض صور تعريفية مع فديو لمرضى تم اجراء العمليات الجراحية لهم في الكلية.

اليوم الثاني 28/12/2016

كان هذا اليوم مخصص لأجراء عمليات جراحية لثلاثة مرضى في غرفة العمليات الموجودة في الكلية وتعرض مباشرة على الاطباء المشاركين في قاعة المحاضرات عبر العرض المباشر للعمليات مع شرح الاجراءات والخطوات المتخذة لمثل هذه العمليات (صورة وصوت).

وكانت العمليات هي:

1-    المريض الاول Mass in the lower Lip

2-    المريض الثاني Biopsy from mass in the (R) maxilla.

3-    المريض الثالث Crown Lengtging of upper (R) canine

اليوم الثالث 29/12/2016

1-    عرض افلام لمختلف تطبيقات الليزر في طب الاسنان وتطبيقات اخرى.

استراحة

2-    امتحان نهاية الدورة.

تم اعداد وطبع المحاضرة وتوزيعها على المشاركين من قبل د. سندس عبد الودود مع تزويدهم بقرص CD للمحاضرة والصور للعمليات التي اجريت في اليوم الثاني.

احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة

احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة

بمناسبة احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة يشارك طلبة كلية طب الاسنان – جامعة البصرة اخوانهم ابناء الطائفة المسيحية احتفالاتهم بهذه المناسبة حيث تم رفع معالم الزينة في القاعات الدراسية متمنيا لهم السعادة وللشعب العراقي الامن والامان والاستقرار في العام الجديد.

حفل تعارف

حفلة تعارف

اقام طلبة المرحلة الاولى يوم الاربعاء الموافق21/12/2016 حفلة تعارف لمرحلتهم وتضمن الحفل عزف النشيد الوطني ووقوف الحاضرين وكلمة عمادة الكلية وكلمة ممثل المرحلة وقدم بعض الطلبة قصائد شعريه وتعريف الطلبة لانفسهم . حيث القى الدكتور علي شياع المالكي كلمة العمادة .

المزيد من المقالات...

1. دورة تدريبية