الليزر في طب الاسنان

تقييم المستخدم: 5 / 5

تفعيل النجومتفعيل النجومتفعيل النجومتفعيل النجومتفعيل النجوم

الليزر في طب الاسنان

اقامت دائرة صحة البصرة بالتنسيق مع عمادة كلية طب الاسنان / جامعة البصرة /وحدة التعليم المستمر دورة للأطباء الاسنان بعنون (الليزر في طب الاسنان) لمدة ثلاثة ايام اعتبار من 27 – 29/12/2016 وفي كلية طب الاسنان وحضرها عدد من ممارسين طب الاسنان وتضمنت الدورة ثلاثة محاضرات القتها د. سندس عبد الودود نعمة التدريسية في كلية طب الاسنان ورئيسة فرع جراحة الوجه والفكين :

اليوم الاول 27/12/2016

الليزر في طب الاسنان Laser in Dentistry   حيث تم عرض صور تعريفية مع فديو لمرضى تم اجراء العمليات الجراحية لهم في الكلية.

اليوم الثاني 28/12/2016

كان هذا اليوم مخصص لأجراء عمليات جراحية لثلاثة مرضى في غرفة العمليات الموجودة في الكلية وتعرض مباشرة على الاطباء المشاركين في قاعة المحاضرات عبر العرض المباشر للعمليات مع شرح الاجراءات والخطوات المتخذة لمثل هذه العمليات (صورة وصوت).

وكانت العمليات هي:

1-    المريض الاول Mass in the lower Lip

2-    المريض الثاني Biopsy from mass in the (R) maxilla.

3-    المريض الثالث Crown Lengtging of upper (R) canine

اليوم الثالث 29/12/2016

1-    عرض افلام لمختلف تطبيقات الليزر في طب الاسنان وتطبيقات اخرى.

استراحة

2-    امتحان نهاية الدورة.

تم اعداد وطبع المحاضرة وتوزيعها على المشاركين من قبل د. سندس عبد الودود مع تزويدهم بقرص CD للمحاضرة والصور للعمليات التي اجريت في اليوم الثاني.

سامي سلمان مهدي

مسؤول وحدة الاعلام