الليزر في طب الاسنان

بدء الدوام الرسمي في عيادات كلية طب الاسنان التعليمية بتاريخ 19/2/2017 بعد انتهاء العطلة الربيعية

كادر كلية طب الاسنان يبارك لقواتنا الامنية ورجال الحشد الشعبي تحرير الساحل الايسر لمحافظة الموصل بالكامل سائلين المولى عز وجل ان يحفظ عراقنا الحبيب وان يتغمد ارواح شهدائنا الجنة

تم اعلان نتائج امتحان نصف السنة للعام الدراسي 2016-2017 ولمزيد من التفاصيل يمكنكم الدخول الى الصفحة من هنا

الليزر في طب الاسنان

اقامت دائرة صحة البصرة بالتنسيق مع عمادة كلية طب الاسنان / جامعة البصرة /وحدة التعليم المستمر دورة للأطباء الاسنان بعنون (الليزر في طب الاسنان) لمدة ثلاثة ايام اعتبار من 27 – 29/12/2016 وفي كلية طب الاسنان وحضرها عدد من ممارسين طب الاسنان وتضمنت الدورة ثلاثة محاضرات القتها د. سندس عبد الودود نعمة التدريسية في كلية طب الاسنان ورئيسة فرع جراحة الوجه والفكين :

اليوم الاول 27/12/2016

الليزر في طب الاسنان Laser in Dentistry   حيث تم عرض صور تعريفية مع فديو لمرضى تم اجراء العمليات الجراحية لهم في الكلية.

اليوم الثاني 28/12/2016

كان هذا اليوم مخصص لأجراء عمليات جراحية لثلاثة مرضى في غرفة العمليات الموجودة في الكلية وتعرض مباشرة على الاطباء المشاركين في قاعة المحاضرات عبر العرض المباشر للعمليات مع شرح الاجراءات والخطوات المتخذة لمثل هذه العمليات (صورة وصوت).

وكانت العمليات هي:

1-    المريض الاول Mass in the lower Lip

2-    المريض الثاني Biopsy from mass in the (R) maxilla.

3-    المريض الثالث Crown Lengtging of upper (R) canine

اليوم الثالث 29/12/2016

1-    عرض افلام لمختلف تطبيقات الليزر في طب الاسنان وتطبيقات اخرى.

استراحة

2-    امتحان نهاية الدورة.

تم اعداد وطبع المحاضرة وتوزيعها على المشاركين من قبل د. سندس عبد الودود مع تزويدهم بقرص CD للمحاضرة والصور للعمليات التي اجريت في اليوم الثاني.

سامي سلمان مهدي

مسؤول وحدة الاعلام

حقوق النشر محفوظة لكلية طب الاسنان - جامعة البصرة // مصمم الموقع نجم الجزائري 2017